Как закрыть кредиты? Две простые схемы

kak-zakryt'-kredit-2020

Текущую ситуацию называют кризисной. Мы можем соглашаться с этим или нет. Важно, чтобы кризис не затронул ваши личные финансы. Если вы осознали, что довели себя до состояния кредитного рабства, то используйте две схемы для скорейшего избавления от долгов.

Сначала составьте список всех своих долгов и посчитайте общую сумму здесь.

Схема «Лавина»

kak-zakryt'-kredit-2020

По этой схеме вам нужно сначала выплатить долги с самой высокой процентной ставкой. Все дополнительные доходы направлять на этот долг. Вы уменьшаете размер переплат и экономите в долгосрочной перспективе. Схема эффективна в том случае, если ваши кредиты имеют сильно высокую ставку по сравнению с ключевой ставкой. После погашения первого долга вы переходите к следующему кредиту — самому дорогому из оставшихся.

Схема «Снежный ком»

kak-zakryt'-kredit-2020

Вы начинаете гасить долги с самых краткосрочных кредитов. Нужно распределить все долги по возрастанию срока погашения. Эта схема позволяет быстро погасить первый кредит и навсегда вычеркнуть его из списка долгов. Идеально для тех, кто любит получать быстрый результат от своих действий.

Когда приступаете ко второму кредиту, то гасите его с помощью минимального платежа и той суммы, которую раньше отправляли на первый кредит. Снежный ком платежей постепенно увеличивается! Схема позволяет вам психологически настроиться на регулярное погашение долгов и мотивирует не бросить это дело.

Обе схемы повторяйте, пока не погасите все долги. Потом похвалите себя за дисциплинированность. Оцените, были эти кредиты хорошими или плохими? Вы на них заработали или потеряли? Хотите ли оказаться снова в такой ситуации?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s