Безумно богатые азиаты. Это про финансы?

bezumno-bogatye-aziaty-kniga-fil'm

Когда я решила прочитать книгу «Безумно богатые азиаты» Кевина Квана, ожидала найти в ней финансовые секреты азиатского мира. Оказалось, что это роман, по мотивам которого в 2018 году был снят одноимённый фильм. Ожидать мне стоило калейдоскопа роскошной жизни, бесконечных перечней брендов и потока сплетен. Что же, сюжет действительно напоминает любимый мной сериал «Gossip girl»!

Некоторые интернет-магазины ошибочно размещают эту книгу в разделе бизнес-литературы. Но если на пути к финансовой независимости вас мотивируют книги и фильмы о роскошной жизни, то продолжайте читать 🙂

bezumno-bogatye-aziaty-kniga-fil'm

За основу сюжета взята тема межклассовых отношений. Американка азиатского происхождения летит в Сингапур со своим возлюбленным, который забыл предупредить избранницу, что сказочно богат. Он приезжает домой, чтобы погулять на свадьбе лучшего друга и представить девушку своей безумно состоятельной и пафосной семье. Здесь она сталкивается с высокомерием и презрительным отношением к своему финансовому положению и происхождению. Автор погружает нас в повседневную жизнь сингапурских богачей, которые посещают изысканные вечеринки и тратят миллионы на вещи и украшения, просто потому, что могут. Читателю остаётся либо страдать от зависти, либо убеждать себя, что ему эти излишества ни к чему. Можно долго спорить о том, что утомительнее: описание одежды или интерьеров? Автор изо всех сил старается продемонстрировать нам, насколько же богаты сингапурские герои.

Это роман о семейных отношениях и традициях, какими бы удушающими они не были. Книга посвящена Сингапуру и его культуре, а ещё затронута тема социального неравенства.  На русском языке существует не так много книг о жителях Азии, поэтому роман ценен возможностью узнать больше о традициях восточных семей.

bezumno-bogatye-aziaty-kniga-fil'm

Автор с юмором и ювелирной точностью описывает внешний и внутренний мир высших слоёв азиатского общества, их жизненные устои и привычку тратить баснословные суммы, а также маниакальное желание окружить себя брендами, что иногда выглядит нелепо.

Книга не про финансы, а про образ жизни. Предлагаю использовать книгу исключительно как источник мотивации и информации об азиатской культуре. Отлично подойдёт для чтения в отпуске или дороге. Фильм же немного затянут, но снят настолько красиво и сочно, что можно простить длительность. Сначала читаем книгу, потом смотрим фильм!

bezumno-bogatye-aziaty-kniga-fil'm

Любимые цитаты

«Каждое новое поколение будет ленивее предыдущего. Они думают, что могут заработать в одночасье целые состояния, просто перепродавая недвижимость и получая инсайдерскую информацию на фондовом рынке»

«Пусть Китай спит, потому что, когда он проснется, содрогнется весь мир. Наполеон Бонапарт»

«Самые богатые азиаты всегда богаче на несколько миллиардов, чем оценивает «Forbes»»

Итог

Бумажный вариант: существует

Цена: 349 ₽

Бесплатный вариант: существует

Рекомендую для подарка: да, любителям романов

bezumno-bogatye-aziaty-kniga-fil'm

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s