Копим миллион. Серьёзно?

million-dlya-moej-docheri-kniga

Накопление денег можно отнести к разряду хобби или к отдельному виду мазохизма. Скажем честно, что хобби это вынужденное. Действительно, кто по доброй воле станет лишать себя удовольствия от потребления сейчас ради потребления завтра?

Чтобы ваш путь к улучшению финансовой ситуации стал легче, предлагаю периодически читать литературу о накоплении денег. Одна из подходящих книг – «Миллион для моей дочери» (В. Савенок). Автор родился на территории СНГ, поэтому мы наконец-то отдохнём от американизированных финансовых советов в духе налоговых деклараций и страховок по любому поводу.

На просторах Интернета книгу называют «книгой на час», так как её прочтение занимает около 60 минут. Я уложилась в 40 минут, читая по диагонали страницы с давно известной мне информацией. Просто возьмите её в электричку, поезд или самолёт, и дело будет сделано. Профессионалам книга не будет полезна, но подойдёт для общего развития. Если вы пока финансовый неофит, то читать не только можно, но и нужно!

million-dlya-moej-docheri-kniga

Идея книги – накопить для своего ребёнка миллион. Долларов США. Я была уверена, что речь пойдёт о рублях, но тогда у книги была бы другая целевая аудитория. Видимо, выбор валюты обусловлен причинами, которых нам не дано знать.

Автор предлагает инвестировать по 30$ в месяц на отдельный счёт под 8% или 10% годовых, чтобы через 59 или 70 лет получить на нём обозначенную в названии книги сумму. Получается, что в год нужно откладывать 360$, что на сегодня приблизительно равно 22 900 ₽.

Как обычно, для достижения цели необходимы и время, и дисциплина. Чтобы не потратиться на новый телефон, например. Накопить можно и быстрее, увеличивая либо ставку, либо сумму отчислений на счёт, либо всё сразу. Себе автор поставил дедлайн – накопить 1 миллион для дочери к ЕЁ выходу на пенсию. Согласитесь, если бы это указали на обложке, то желание прочитать книгу даже не возникло бы.

Книга понравилась мне тем, что в ней предложен конкретный план действий. Автор сделал главную работу за нас, а дальше – только действовать.

million-dlya-moej-docheri-kniga

Лучшие цитаты из книги «Миллион для моей дочери»:

«Как уменьшить рыночный риск? Регулярно инвестировать по плану. Диверсифицировать вложения по разным активам. Если вам не нравится рынок акций, вы можете добавить в ваш портфель другие активы — облигации, недвижимость»

«Но не ждите подходящего момента для вхождения в рынок — начинайте сегодня»

«Будет план — будут и деньги для его реализации»

«Простое неэмоциональное инвестирование — гарантия вашего успеха в создании фонда вашего ребёнка»

Моя любимая цитата из книги:

«Лао-Цзы: «Знающий не говорит. Говорящий не знает»

Обобщим:

Существует в бесплатном варианте – да

Розничная цена – неизвестна: я не нашла книгу в свободной продаже

Рекомендую в качестве подарка – да, если найдёте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s