Финансовый отчёт / Сентябрь 2019

devichij-finansovyj-blog

Батареи в квартире уже способны увеличить температуру на пару градусов по Цельсию, а это значит, что в сентябре в Москву пришла… Зима. Просто месяцы у неё с осенними названиями.

Всегда пытаюсь сделать поэтичное начало для статьи с кучей цифр.

devichij-finansovyj-blog

Летний отпуск дал мне возможность переосмыслить собственные проекты, поэтому с октября финансовый отчёт изменит свой формат по нескольким причинам:

— я публикую отчёт с ноября прошлого года, а это уже практически год информации о моём бюджете – достаточно для знакомства со стилем моей жизни и общим подходом к ведению учёта денег

— если вы внимательно посмотрите отчёты, то обнаружите, что статьи моих расходов более или менее постоянны, а измениться они смогут только в случае, если кардинально изменится образ жизни

— планирую добавить больше историй про то, как я принимаю решения о покупке, что-то вроде практикумов по покупке обувницы и купальника

— как мы выяснили в прошлой статье про бюджет, каждый месяц является нетипичным, поэтому основной акцент в отчётах будет сделан на отличия одного месяца от другого и причины этих отличий

— будем обращать больше внимания на динамику финансовой ситуации за год и динамику накопления денег на конкретные цели – и вам интересно, и меня сделает ещё дисциплинированнее 🙂

Если вы ещё не подписались на новые статьи, то укажите свой адрес в специальном поле справа на главной странице блога. Статья придёт к вам на почту в момент публикации, а читать можно сразу в письме, не заходя на сайт (если Интернет слабый, например).

А сейчас переходим к разбору моих затрат в сентябре:

devichij-finansovyj-blog-ezhemesyachnyj-byudzhet

Накопления:

  • 2 000 ₽ на вклад

Еда и бытовая химия. В сентябре превышен лимит на еду, как обычно у меня происходит в холодные месяцы — с сентября по май. Теперь буду закладывать больше!

Обучение. Вошла в рабочий режим и даже установила фиксированное расписание, хотя это было крайне сложно. А ещё сейчас я прохожу 5 онлайн-курсов одновременно. Да, вы правильно поняли — это происходит по ночам.

Коммунальные. Сумма терпимая, а вот с октябрьской платёжки начнётся кошмар из-за отопления.

Транспорт. Проездной на метро у меня ещё есть, поэтому в сентябре купила билеты на поезд на октябрь. В октябре планирую купить на ноябрь, в ноябре — на декабрь.

Косметика. Была прекрасная закупка органической косметики. Заказ всегда выходит на 2-3 тысячи, так как это выгоднее в плане доставки и удобства получения посылки вообще.

Подарки. Как вы помните, на этой статье я не экономлю. Это уже почти как коммунальные 🙂

Дом. В этот раз сюда попали платежи за телефон и интернет (уже по более бюджетному тарифу), а также предметы, необходимые для поддержания жилья в полном порядке. Многие вещи требуют замены, и это надо принять как факт. Например, в сентябре куплен сменный блок фильтров для воды и другие мелочи, без которых никак.

Одежда + обувь. Я наконец-то купила полностью чёрные туфли, которые мне подошли по размеру. Крайний раз такая обувь была у меня ещё в школе. Живут в офисе и подойдут для праздников, концертов и фотосессий. Из одежды были куплены джинсы, так как мои единственные порвались в августе. Остальное — тёплые вещи для холодов.

Аптека + лечение. Кажется, в сентябре я ходила в клиники чаще, чем на работу. Было довольно дорогое лечение, которое внесло коррективы в мои планы на сентябрь. Надеюсь, что больше в этом году таких затрат не будет.

Прочее. В эту категорию вошли: печать фотографий, корм для котика, стёкла на телефоны и камеры себе и родителям, отправка почты, пожертвование в храме, тканевые балетки для тренировок.

Думаю, вы заметили, что в сентябре нет статьи «Уход». Всё просто — я справлялась своими силами, а по профессионалам пойду в октябре.

devichij-finansovyj-blog

Выполнены ли запланированные дела из прошлого отчёта?

  • купить € — НЕТ
  • восполнить потраченные $ — НЕТ
  • пополнить брокерский счёт — НЕТ
  • купить билеты на поезд на осень — ДА
  • доделать одну вышивку на подарок — ДА

Как видите, лечение не позволило мне решить все поставленные задачи финансового плана, зато с житейскими я справилась! А невыполненные переносятся на месяц вперёд, но это уже совсем другая история…

Один ответ на “Финансовый отчёт / Сентябрь 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s