Отличница или халявщица? Карта «Халва» от Совкомбанка

финансовый отчёт девичий финансовый блог

«Почему у меня ещё нет карты «Халва»?» — подумала я в начале апреля и сразу же отправила заявку на оформление в «Совкомбанк».

Вообще это довольно продуктивная техника тайм-менеджмента: сделать прямо сейчас то, что давно хотел, без отговорок!

Спустя 15 минут томительного ожидания пришло сообщение о том, что заявка одобрена, и я могу посетить любое отделение банка для получения карты. Далее зачем-то ещё позвонил сотрудник банка и спрашивал ту же самую информацию, которая требовалась для заявки. Само собой, бесполезным дублированием данных я заниматься не стала и вечером сразу отправилась в ближайшее отделение.

В чем подвох? В том, что заявку в отделении нужно составлять с самого начала. Поданную заявку через сайт банк не рассматривает. Предоставление подробной информации заняло около 20 минут. Женщине передо мной, не имеющей работы, недвижимости и автомобиля, банк предлагал оформить внушительный кредит. Ну а мне, само собой, досталась только дебетовая версия «Халвы» 🙂

Вопросы, которые задаёт сотрудник банка для отправки заявки, довольно забавные. Например: «Вы по паспорту не замужем?» — держа в руках мой паспорт спросила Маринка.

Простите, а как можно быть замужем не по паспорту? Пришлось ответить: «Да я и по факту не замужем». А что, какой вопрос, такой и ответ! Сотрудники банка сползли под стол — им мой ответ показался забавным 🙂

Теперь рассмотрим саму карту. Она неименная, поэтому выдаётся сразу — карта моментальная. Решение по заявке приходит в течение 2-3 минут. Мне оформили дебетовую версию, но в мобильном приложении есть возможность сделать карту кредитной, если банк одобрит лимит.

Моя цель использования данной карты — только повышенный кэшбэк. Довольно легко делать основные покупки у партнёров банка, так как их список огромен. Моя любимая карта другого банка даёт мне только 1%, а здесь можно получить до 6%.

В чём плюсы карты?

  • оформление и обслуживание бесплатное
  • пополнение без комиссии
  • карта умеет стягивать средства с карт других банков
  • до 7,5% на остаток
  • кэшбэк до 6%
  • на данный момент магазинов-партнёров у банка — 155 251
  • широкая сеть отделений банка (если нет в вашем доме, то есть в соседнем)
  • быстрое оформление
  • одну карту можно использовать как дебетовую или кредитную, такая 2 в 1 получилась 🙂

В чём минусы карты?

  • для повышенного кэшбэка нужно оплачивать телефоном, что для меня не совсем комфортно (нужно устанавливать дополнительное приложение и обязательно блокировать экран телефона паролем, а это жутко раздражает)
  • выплата кэшбэка раз в месяц
  • долго обрабатываются операции в истории
  • недружелюбная поддержка
  • частые сбои в работе приложения и сайта, иногда одновременно
  • невозможно оплатить сотовую связь Yota, также мне пришёл отказ при попытке оплатить услугу через сервис Яндекс.Деньги и при оплате услуг репетитора через специальный сайт

В приложении удобно отслеживать кэшбэк, так как он указан рядом с каждой покупкой. Нажав на конкретную транзакцию, можно увидеть подробную информацию о платеже и его код.

Буква «Х» (символично, правда?) рядом с логотипом магазина указывает на то, что данный магазин является партнёром банка. На фото ниже это «Пятёрочка».

халва приложение

Буквально через несколько дней после получения карты начались сбои в работе приложения. Я не могла посмотреть ни остаток на карте, ни историю покупок. Общение с поддержкой в приложении было долгим и непродуктивным: идут работы. Почему тогда нельзя предупредить клиентов о работах?

Но я так просто не сдаюсь, поэтому решила зайти в личный кабинет моей карты через сайт. Смс-сообщение для входа пришло, но поле, в которое его нужно ввести на сайт, не отображалось. Пришлось снова писать в поддержку, только на этот раз через сайт.

Прошу оценить всю иронию моих диалогов с поддержкой:

ответ

Кого ещё смущает, когда сотрудники компании сами прекращают диалог, думая, что решили вашу проблему одним сообщением? Мне очень напоминает Почту России — это фишка их клиентского сервиса…

Что в итоге?

Всё было бы идеально, если бы поддержка показала себя с более приятной стороны, ведь продукт-то достойный!

Через неделю кэшбэк по моим покупкам должен стать доступным к переводу на карту, а также должны поступить проценты на остаток. Посмотрим, насколько гладко пройдут данные операции.

Советую карту «Халва», если вам удобно оплачивать покупки телефоном, и если вы очень редко платите наличными, как я 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s