Разоблачение высоких цен! Практикум

Когда я искала мебель для квартиры, то влюбилась в эту обувницу! А главное, она идеальна по ширине – 18,5 см. Подойдёт как раз для небольших пространств.

Наша с ней встреча произошла в магазине Hoff на Автозаводской. Там есть огромный мебельный центр ROOMER с потрясающими моделями мебели, но цены не самые приятные.

Я сфотографировала обувницу, чтобы позже посмотреть всю информацию в Интернете. Это же такой азарт – найти товар в другом магазине за меньшую цену!

Итак, вводные данные:

1

Hoff предлагает нам купить обувницу российского производства за 5 999 рублей. Вроде как Hoff является крупным магазином, а значит, по идее должен предлагать более низкие цены за счёт масштаба бизнеса.

Внимание!

В этом примере мы пренебрегаем одним фактором – стоимостью доставки. Делаем это по двум причинам. Во первых, не всем требуется доставка (многие забирают малогабаритную мебель на личных автомобилях). Во-вторых, хотя моя квартира расположена в Подмосковье, она находится довольно близко к МКАД, и каждая компания считает доставку по абсолютно разным тарифам (кто-то делает бесплатную, кто-то считает по стоимости Москвы, а кто-то берёт оплату за каждый километр за МКАД). В этой статье я хочу просто показать, как найти товар дешевле.

Первое, что нужно сделать, чтобы выяснить адекватную стоимость товара – найти сайт производителя и посмотреть цену там. Hoff почему-то не указал наименование производителя, но я нашла там же инструкцию по сборке обувницы. И в ней находим логотип фабрики – Vental.

Находим сайт фабрики:

2

И понимаем, что на сайте у производителя мебель купить нельзя. Хотя бы потому, что цены не указаны. Конечно, в разделе контакты есть телефон менеджера по продажам, но если сайт не принимает оплату картой, то я всегда иду мимо. Плюс нигде не указаны условия доставки.

Поэтому мне пришлось исследовать бескрайние просторы интернета в надежде сэкономить несколько тысяч рублей.

Нахожу дальше за 5 400 рублей, уже лучше. Но я хотела найти ещё дешевле.

3

Понятно, что не получится найти обувницу бесплатно или дешевле её себестоимости.

Далее нашла этот сайт:

4

Цена: 4 960 рублей. Уже вполне заметна экономия!

А продаёт ли кто-то ещё дешевле?

Далее нахожу следующий сайт:

5

Цена: 4 995 рублей. Нет, не мой вариант. Я уже писала, что хочу ЕЩЁ дешевле?

Наконец, я нашла и купила обувницу за 4 240 рублей!

Экономия: 1 759 рублей! Согласитесь, солидно!

Вот мой заказ:

7

К сожалению, на этом сайте к настоящему моменту цена сильно выросла, поэтому сделать скрин самого товара уже не выйдет. Владельцы магазинов ведь тоже не спят — всё ищут повод поднять цену повыше.

А теперь бонус!

Как ещё нас обводят вокруг пальца большие сетевые магазины? Они ведь думают, что им всё позволено. Но финансовых ищеек не проведёшь.

Смотрите, я просто меняю регион на сайте. И всё. То есть, если вы житель Сочи, у которого до сих пор нет обувницы, то с вас возьмут 6 299 рублей!

8

Иными словами, вы должны каким-то образом заработать на 300 рублей больше, чем житель столицы (при прочих равных условиях). Кстати, как там с уровнем зарплат в Сочи?..

Так можно довольно долго развлекаться на сайтах крупных магазинов. Вы сможете заметить определённые тенденции и вычислить, где выгоднее приобрести конкретный товар. Например, вы заметили, что в соседнем городе дешевле стол. И тут вы понимаете, что через пару месяцев будете проезжать через этот город на машине. Или вообще собираетесь туда в гости к родственникам. И смело сможете совместить приятное с полезным – неизбежную поездку и экономию в несколько тысяч рублей.

P.S.: Hoff неоднократно был замечен в завышении цен. Точно таким же методом, который описан в этой статье, я сэкономила примерно 50% суммы при покупке двух люстр в другом магазине по сравнению с Hoff – я купила их в фирменном магазине производителя.

НО! Hoff – это отличный магазин для выбора мебели. Поэтому советую посетить его и сфотографировать все, что понравилось. На ценниках у них подробная информация, поэтому вы без труда сможете найти в Интернете эти модели и их реальные цены.

Вот так можно сэкономить несколько тысяч на обычных покупках необходимых товаров!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s